• 15.12.2019 | 11.00

24.11.19
Schauturnen

Verein: Mehrere Vorstandsposten neu zu besetzen

TeamworkAm 12. Januar 2018 findet die nächste Jahreshauptversammlung des TuS Egge Schwaney statt (offizielle Einladung folgt). Dort werden verschiedene Vorstandsposten neu zu besetzen sein. Darunter sind der oder die 2. Vorsitzende, der Sozialwart / die Sozialwartin und der neu zu besetzende Posten des oder der 2. Schriftführers / Schriftführerin.

Der oder die 2. Vorsitzende unterstützt den 1. Vorsitzenden in allen Angelegenheiten der Vereinsführung und –repräsentation. Hauptaufgabe ist allerdings die Verantwortung für den sportlichen Seniorenbereich. Hierunter fallen die Kaderplanung, die Trainerakquise und das Meldewesen für die Mannschaften beim Verband. Hierbei wird der oder die 2. Vorsitzende natürlich von den Teammanagern und Trainern tatkräftig unterstützt. Nachdem Dietmar Lemke dieses Amt seit vielen Jahren sehr engagiert ausgeübt hat und nun etwas kürzer treten möchte, suchen wir den oder die Nachfolgerin.

Der Sozialwart oder die Sozialwartin kümmert sich im Wesentlichen um Vereins- und Verbandsehrungen und das Versicherungswesen. Eine Aufgabe, die vielfach im Hintergrund erfolgt, aber eine wichtige Säule für einen Verein mit mittlerweile mehr als 800 Mitgliedern darstellt.

Mit dem neuen Amt des 2. Schriftführers soll zukünftig mehr Gewicht auf die Aktivitäten des Vereins im Web und in den sozialen Medien gelegt werden. Außerdem soll der oder die Amtsinhaber(in) das Passwesen übernehmen, also das An- und Ummelden neuer Spieler und Spielerinnen beim Verband. Die richtige Aufgabe für Leute, die sowieso „always on“ sind, oder wenigstens keine Angst vor dem Internet und modernen Medien haben!

Ein Verein lebt vom Mitmachen. Ob als Ideengeber, Organisator oder „Macher“: wir brauchen dich und dein Engagement! Bring dich ein, übernimm Verantwortung! Wenn Du Dich für eine Aufgabe im Vorstand interessierst, oder jemanden weißt, der sich das zutraut, sprich einfach die Mitglieder des Vorstands an!

[20.11.17 - KL]